Coxinha cremosa

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 peito de frango cozido desfiado

2 xícara (chá) de farinha de rosca

¼ xícara (chá) de queijo parmesão

3 colher (sopa) de azeite

1 tomate picado

4 ovos

ralado

6 colher (sopa) de manteiga

Óleo quente para fritar

2 cubos de caldo de galinha

2 colher (sopa) de cheiro-verde picado

3 xícara (chá) de água

1 cebola picada

Modo de preparo:

1. Para o recheio, colocar em uma panela a cebola, o azeite, o tomate e refogar por 5 minutos

2. Acrescentar o cheiro-verde, sal, pimenta, o frango e refogar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando

3. Retirar do fogo e deixar esfriar

4. Em uma panela, colocar a água, a manteiga, os cubos de caldo de galinha e deixar ferver

5. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela

6. Retirar a massa do fogo

7. Bater ligeiramente 2 ovos com parmesão e despejar na massa ainda quente, mexendo até ficar homogêneo

8. Colocar sobre uma superfície lisa, seca e deixar esfriar

9. Sovar bem a massa e abrir em círculos

10. Rechear e fechar, no formato de coxinhas

11. Passar nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar

 

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