Coxinha agridoce

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 gemas

2 colher (sopa) de margarina

700 ml de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

300 ml de suco de laranja

½ xícara de uvas passas brancas

Óleo para fritar

½ xícara de castanha de caju picada

Margarina para untar

2 dentes de alho amassados

Farinha de rosca

3 tabletes de caldo de legumes

5 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colher (sopa) de manteiga

1 cebola grande ralada

1 xícara de requeijão para culinária

300 gramas de batata-doce cozida e espremida

2 claras batidas

4 colher (sopa) de salsinha picada

1 e ½ xícara de frango cozido desfiado

2 colher (sopa) de água

Modo de preparo:

1. Massa: Em uma panela grande colocar a água, o suco de laranja, os tabletes, o purê de batata-doce e a margarina

2. Levar ao fogo até ferver, juntar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar

3. Quando desgrudar do fundo da panela, desligar o fogo e juntar as gemas, uma a uma, misturando bem para incorporar na massa

4. Passar para uma superfície lisa untada e sovar bem

5. Deixar esfriar

6. Recheio: Derreter a manteiga numa panela grande, juntar a cebola e o alho e refogar até ficar transparente

7. Colocar o frango desfiado, as passas e mexer bem, cozinhando por alguns minutos

8. Desligar o fogo, misturar a salsinha, a castanha e o requeijão, temperar com sal e pimenta-do-reino, e misturar bem para incorporar todos os ingredientes

9. Deixar esfriar

10. Abrir a massa nas mãos, rechear e fechar dando formato de coxinhas

11. Passar pelas claras batidas com a água, pela farinha de rosca e fritar, aos poucos, em óleo bem quente

12. Escorrer sobre papel absorvente e servir

 

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