Coxas de frango ao molho de champanhe

Categoria: Aves

Ingredientes:

Farinha de trigo

Manteiga

700 gramas de cebolas pequenas

Sal, pimenta do reino

Queijo parmesão ralado

1 lata grande de champignons

6 dentes de alho socado

100 gramas de toucinho defumado

200 gramas de presunto cortados em quadradinhos

2 quilos de coxas de frango

1 colher (café) de nozmoscada ralada

1 folha de louro

½ litro de creme de leite fresco

2 copos de champagne sem espuma

Modo de preparo:

1. De véspera, temperar o frango com alho, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

2. No dia seguinte polvilhar todas as coxas com farinha de trigo e dourar em 200 gramas de manteiga derretida com o toucinho

3. Feito isto escorrer o excesso de gordura

4. Juntar as cebolinhas inteiras e o louro

5. Dourar um pouco

6. Juntar o champanhe, tampar e deixar cozinhar em fogo brando

7. Durante o cozimento juntar água ou caldo de galinha aos poucos e em quantidade necessária para cozinhar e ficar com boa porção de molho

8. Assim que as cebolinhas cozinharem, retirar do molho e conservar em lugar quente

9. Quando todas as coxas estiverem macias, retirar da panela com escumadeira e passar para um prato

10. Dissolva 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (dependendo da quantidade de molho da panela) na água dos champignons e no creme de leite

11. Sempre mexendo, misturar com o molho de frango que deve estar em fogo brando

12. Mexer sempre até engrossar

13. Juntar o presunto, provar o sal e demais tempero e finalmente torne a adicionar as coxas, as cebolinhas e os champignons em lâminas

14. Deixar ferver por uns 5 ou 6 minutos, juntar o queijo parmesão a gosto, 5 a 6 colheres de sopa

15. Agitar levemente a panela e assim que levantar fervura, retirar do fogo

16. Servir em seguida com arroz branco

 

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