Couve-flor com queijo

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

2 claras em neve

200 gramas de mussarela

de milho)

2 gemas

1 couve-flor (média)

5 colher (sopa) de queijo ralado

2 colher (sopa) de amido de milho (amido

3 xícara de leite

1 colher (sopa) de margarina

Sal

Modo de preparo:

1. Cortar a couve-flor em raminhos e cozinhar em pouca água e sal

2. Reservar

3. À parte, misturar o leite com as gemas e o amido de milho

4. Juntar a margarina e o sal

5. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar

6. Juntar 3 colheres (sopa) de queijo ralado, retirar do fogo e misturar bem

7. Despejar metade desse creme numa forma refratária untada

8. Colocar a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços de couve-flor

9. Espalhar o creme restante e cobrir com as claras

10. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos

11. Servir em seguida

 

Deixe um comentário