Couve-de-bruxelas com bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 ovos batidos

¾ xícara (chá) de azeite

600 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem

caroços picadas

Fácil

4 batatas sem casca em pedaços

1 cebola picada

1 hora

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Refogar a cebola em metade do azeite

2. Acrescentar as postas de bacalhau e a batata

3. Cobrir com água e cozinhar até a batata ficar macia

4. Temperar com sal e pimenta

5. Retirar o bacalhau e reservar

6. Bater no liquidificador o restante do caldo com a batata

7. Numa tigela, colocar o caldo batido, o bacalhau desfiado e os ovos

8. Misturar bem e reservar

9. Cozinhar a couve-de-bruxelas em água e sal

10. Escorrer, cortar ao meio e reservar

11. Untar uma forma de aro removível e distribuir metade do preparado de bacalhau

12. Colocar metade da couve reservada e cobrir com o preparado restante

13. Levar ao forno médio por 35 minutos

14. Saltear a couve restante no azeite reservado e juntar a azeitona

15. Misturar bem e servir à parte com o preparado de bacalhau

Rende 4 porções

 

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