Costelinhas de porco ao forno

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher e ½ (sopa) de molho inglês

Sal a gosto

2 colher (sopa) de ketchup

½ xícara (chá) de vinagre

½ xícara (chá) de óleo

¼ xícara (chá) de manteiga

moída

500 gramas de costelinha de porco limpas e cruas

1 colher (chá) de raspa de limão

½ xícara (chá) de azeite

½ colher (chá) de pimenta do reino

1 dente alho

½ xícara (chá) de sumo de limão

Sal e pimenta preta quanto baste

Modo de preparo:

1. Lavar e limpar as costelinhas

2. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto

3. Enrolar em papel alumínio e colocar em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média

4. Após 2 horas, desenrolar e colocar no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e levar ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas

5. Molho: Em uma tigela misturar a manteiga, o óleo, vinagre e ketchup

6. Temperar com o alho esmagado

7. Juntar também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta

8. Levar ao fogo e deixar que levantar fervura

9. Retirar do fogo e deixar repousar um pouco

10. Elas se desmancham na boca

 

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