Costelinhas com molho barbecue

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 quilos de costelinhas de porco

1 colher (sopa) de chili em pó

1 folha de louro

1 colher (sopa) de óleo

2 colher (sopa) de molho inglês

2 xícara de ketchup

sal e pimenta-do-reino

½ xícara de vinagre branco

½ xícara de água

½ xícara de açúcar mascavo

2 colher (sopa) de cebola picada

Modo de preparo:

1. Colocar um caldeirão com abundante água para ferver, assim que ferver colocar as costelinhas, ferver por 5 minutos e escorrer, secar bem e temperar com sal e pimenta-do-reino

2. Colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno (baixo) por 40 minutos

3. Preparar o molho refogando a cebola no óleo e acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o ketchup, louro e chili em pó, colocar ½ xícara de água e cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar, temperar com sal e pimenta-do-reino, coar e reservar

4. Após os 40 minutos retirar as costelinhas do forno, retirar o papel alumínio e pincelar com o molho, aumentar a temperatura do forno e assar as costelinhas por mais 10 minutos, pincelar novamente e assar mais 5 minutos, repetir mais uma vez esta operação

5. Servir com mais molho à parte

 

Deixe um comentário