Costelinhas com goiaba

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara de água

2 colher (sopa) de óleo

2 quilos de costelinhas de porco

1 colher (sopa) de limão

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de gengibre ralado

sal

sal e pimenta-do-reino ou cayena

1 colher (sopa) de tabasco (opcional)

1 xícara de goiabada mole

¼ xícara de vinagre branco

1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo:

1. Misturar o alho picado com o gengibre e o óleo, colocar sal e pimenta-do-reino nas costelinhas

2. Pincelar com a marinada e deixar marinando por cerca de 4 horas na geladeira

3. Colocar um caldeirão com bastante água para ferver

4. Assim que estiver fervendo, colocar as costelinhas na água e ferver por cerca de 5 minutos

5. Escorrer, e colocar em uma assadeira

6. Levar ao forno preaquecidoem temperatura média por cerca de 30 minutos

7. Preparar o molho colocando a goiabada em uma panela em fogo baixo até amolecer, acrescentar o vinagre e cozinhar por 5 minutos

8. Colocar a água, molho inglês e o tabasco

9. Cozinhar por 10 minutos, retirar do fogo acertar o sal e acrescentar o suco de limão

10. Pincelar as costelinhas com o molho e levar novamente ao forno por mais 30 minutos em forno médio

11. Aumentar a temperatura do forno para máxima

12. Pincelar novamente as costelinhas e deixar dourar

13. Servir com mais molho à parte

 

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