Costelinhas ao forno

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de salsa picada

2 colheres de (sopa) de margarina

4 dentes de alho

1 colher (sobremesa) de louro

200 ml de leite

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 gemas

1 colher de (sopa) de banha

1 litro de vinho branco seco

2 colheres de (sopa) de molho de tomate

1,2 quilos de costelinhas de porco

1 quilo de batatas

Modo de preparo:

1. Esmague o alho e misturar com o molho de tomate, a banha, a salsa, o louro e um pouco de sal e pimenta

2. Esfregar as costelinhas com esta pasta, regar com o vinho e deixar marinar por algumas horas

3. Descascar as batatas e cozinhar em água com sal

4. Depois de cozidas escorrer, reduza a purê e, em seguida, adicionar as gemas, o leite e a margarina

5. Provar os temperos e mexer bem

6. Transferir a carne para uma assadeira com a marinada e levar ao forno por cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho

7. Colocar o purê num refratário, pincelar a superfície com ovo batido e levar ao forno para dourar

8. Servir as costelinhas com o purê

 

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