Costelinha de porco com molho agridoce picante

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de molho inglês

2 quilos de costela suína

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 cebola média picadinha

Sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de vinagre branco

1 colher (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de água

1 colher de sopa rasa de chilli em pó

2 xícara (chá) de ketchup tradicional

Modo de preparo:

1. Colocar a costela em uma panela, cobrir com água, tampar e deixar ferver por uns 15 minutos

2. Depois escorrer a água e temperar com sal e pimenta do reino

3. Colocar as costelas em uma assadeira e levar ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até ficarem assadas

4. Molho: Preparar o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, mexer para dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o ketchup e o chille em pó, colocar ½ xicara de água e cozinhar até engrossar

5. Experimente o molho para que o chille fique no ponto desejado

6. Retirar as costelas do forno e pincelar o molho sobre elas, levar novamente ao forno por 10 minutos, depois retirar, virar as costelas e pincelar o molho do outro lado e levar mais 10 minutos no forno

 

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