Costelinha de porco com geléia de pimenta

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (chá) de sal

sal e pimenta-do-reino

1 e ½ quilos de costelinha de porco

4 colher (sopa) de azeite

200 gramas de uvas-passa brancas

¾ xícara (chá) de vinagre de arroz

1 maçã verde picada

2 colher (chá) de gengibre picado

250 ml de suco de laranja

suco de ½ limão

4 dentes de alho picados

¾ xícara (chá) de água

100 gramas de pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo:

1. Ligar o forno em temperatura alta (200o)

2. Temperar a costela com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite

3. Numa assadeira grande, colocar a costela e levar ao forno preaquecidopor 40 minutos

4. A cada 10 minutos, abrir o forno e regar a carne com um pouco de suco de laranja

5. Após os 40 minutos, diminuir a temperatura do forno para baixa (150o)

6. Neste ponto, comecar a fazer a geléia

7. Deixar a carne por mais 30 minutos

8. Continuar regar com o caldo que se forma na assadeira

9. Retirar a costela do forno e colocar sobre uma tábua

10. Para cortar em pedaços, virar a costela com a carne voltada para baixo e corte, com uma faca afiada, as fatias, seguindo o desenho dos ossos

11. Servir com a geléia

12. Geléia: Com uma faquinha, cortar as pimentas no sentido do comprimento

13. Retirar as sementes e picar grosseiramente

14. Reservar

15. Descascar e picar o gengibre e o alho

16. Reservar

17. Descascar as maçãs, cortar ao meio e retirar o miolo

18. Cortar em pequenos pedaços

19. Reservar

20. Numa panela pequena, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até ferver

21. Cozinhar por 20 minutos, mexer ocasionalmente

22. Retirar do fogo e servir sobre a carne

 

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