Costelinha de porco com farofa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

300 gramas de farinha de milho

2 quilos de costela de porco

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

suco de 3 limões

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

finas

100 gramas do queijo ralado

2 colher (sopa) de óleo

3 ovos cozidos

1 cebola

1 colher (sopa) de alecrim ou ervas

100 gramas de bacon

4 dentes de alho

sal e pimenta

2 cenouras

sal e pimenta

1 xícara (chá) de azeitonas

1 pimentão vermelho

Modo de preparo:

1. Em um recipiente colocar a costela

2. Temperar com o alho amassado, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta

3. Regar com o óleo

4. Deixar por aproximadamente 2 horas no tempero para pegar gosto

5. Cozinhar em forno a 180°C por aproximadamente 50 a 60 minutos

6. Farofa: Fritar o bacon

7. Retirar da frigideira (manter a gordura obtida da fritura) juntar a manteiga e refogar a cebola

8. Acrescentar os pimentões fatiados, sal (opcional), as cenouras raladas e as azeitonas

9. Misturar para agregar

10. Colocar os ovos cozidos e esfarelados, a farinha de milho e o bacon frito

11. Desligar e adicionar o queijo ralado, salsinha e cebolinha

12. Montagem: Amarrar as pontas da costelinha com um barbante e colocar em uma travessa

13. Colocar a farofa dentro desta coros de costela

 

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