Costelinha de porco ao molho de romã

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ talo de salsão pequeno

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de extrato de tomate

3 colher (sopa) de sementes de romã

2 colher (sopa) de xarope de romã

½ cenoura

Sal e pimenta do reino a gosto

1 litro de água

1 colher (sopa) de mel

400 gramas de alcatra limpo

1 e ½ quilos de costelinha de porco

1 cebola pequena

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

amido de milho quanto baste

½ cebola picada

Modo de preparo:

1. Descascar a cebola e picar em pedaços pequenos

2. Em uma assadeira, dispor a costelinha e todos os ingredientes

3. Deixar marinar por 30 minutos

4. Enquanto isso, preparar o molho

5. Preaquecer o forno a 200º graus (temperatura alta)

6. Retirar a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne

7. Transferir a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade

8. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos

9. Abaixar a temperatura do forno para 180º graus (temperatura média) e deixar assar por mais 20 minutos ou até a carne ficar dourada

10. Retirar do forno e deixar descansar por 10 minutos

11. Em uma tábua, colocar a costelinha com a parte do osso voltada para cima e cortar entre os ossos

12. Servir a carne acompanhada do molho

13. Molho: Em uma tábua, retirar toda a gordura da carne(musculo) e cortar em pedaços

14. Descascar e picar grosseiramente a cebola e a cenoura

15. Picar o salsão em pedaços

16. Levar uma panela ao fogo alto

17. Quando esquentar, colocar o óleo e a carne

18. Deixar fritar por 2 minutos sem mexer

19. Virar a carne e deixar fritar

20. Acrescentar a cenoura, o salsão e a cebola, mexer rapidamente

21. Pare de mexer e deixar cozinhar por 2 minutos

22. Mexer novamente e deixar cozinhar por mais 2 minutos

23. Repetir esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas

24. Adicionar o extrato de tomate e mexer

 

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