Costelinha com Canjica

Categoria: Carnes

Ingredientes:

500 gramas de costelinha (lombinho ou pernil)

3 tomates picados

250 gramas de canjiquinha de milho amarela

sal

1 maço de couve picado fininho

200 gramas de bacon picado frito para decorar

3 colher (sopa) de azeite

4 dentes de alho picados

Água o suficiente

4 colher (sopa) de azeite

6 dentes de alho espremidos

1 tablete de caldo de carne

2 cebolas picadas

100 gramas de bacon picado

Modo de preparo:

1. Cozinhar a canjiquinha em água até ficar macia

2. Reservar

3. Em uma panela, colocar o azeite e refogar a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente, adicionar os tomates e o tablete e refogar por mais 3 minutos

4. Adicionar a costelinha e cobrir com água

5. Cozinhar até ficar macia (1 hora)

6. Quando a carne estiver cozida, colocar a canjiquinha, verificar o sal e ferver por mais 15 minutos

7. Couve: Em uma panela, colocar o bacon e fritar até ficar crocante

8. Em seguida adicionar o azeite e o alho e refogar bem

9. Por último, acrescentar a couve e o sal, misturar bem e colocar a tampa na panela para murchar (cerca de 4 minutos)

10. Reservar

11. Servir num prato fundo acompanhando a couve

12. Decorar com o bacon frito

 

Deixe um comentário