Costeletas de porco rosadas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 maçã

3 grãos de zimbro

pão preto ou pão de centeio a gosto

1 quilo de costeletas de porco

2 cebolas grandes

3 folhas de louro

1 kg de chucrute

2 xícara (chá) de vinho branco seco

6 cravos da Índia

2 dentes de alho

½ xícara (chá) de gordura de porco

1 limão

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregar limão

2. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto

3. Esmagar o alho e juntar 1 xícara (chá) de vinho branco

4. Deixar tomar gosto por uma hora

5. Colocar numa forma refratária e levar ao forno por 1 hora e meia

6. Molho: Numa panela colocar a gordura

7. Picar a cebola e refogar até dourar

8. Lavar e escorrer o chucrute e passar ligeiramente na gordura quente

9. Juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas

10. Dourar ligeiramente

11. Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada por 40 minutos

12. Acrescentar água, se necessário

13. Juntar o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos

14. Retirar do fogo e manter aquecido

15. Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas

16. Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio

 

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