Costela dourada com farofa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

500 gramas de costela

1 colher (sopa) de sal

300 gramas de bacon

1 xícara de coentro picados

8 colher de azeite sabor azeitona

500 gramas de farinha

2 copos de suco de limão

2 cebolas médias em rodelas

5 dentes de alho picado

Modo de preparo:

1. Pegar a costela colocar em uma forma

2. Furar a costela com a ponta da faca e temperar com o sal e o alho picado

3. Em seguida jogar o suco de limão e deixar de molho por 10 minutos

4. Em uma panela colocar o bacon e fritar até ficar dourado

5. Jogar em cima da costela, cobrir com papel alumínio levando ao forno (300ºC) por 25 minutos

6. Retirar do forno virar a costela e acrescentar o azeite sabor azeitona

7. Não cobrir, levar novamente ao forno por mais 20 minutos

8. Farofa: Em uma frigideira colocar o bacon que restou

9. Fritar até dourar

10. Acrescentar as cebolas médias cortadas em rodelas e dourar

11. Em seguida acrescentar a farinha e o sal a gosto

12. Mexer bem

13. Desligar o fogo e acrescentar 1 xicara de coentro picado

14. Retirar a costela do forno e servir com a farofa

 

Deixe um comentário