Costela de pressão

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara (chá) de vinho branco seco

picado para polvilhar

2 colher (sopa) de óleo

4 batatas médias em pedaços grandes

1 quilo de costela gaúcha em pedaços

½ xícara (chá) de cheiro-verde

1 pacote (sopa) de cebola

1 e ½ litro de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Esquentar o óleo na panela de pressão e fritar os pedaços de costela até ficarem dourados

2. Juntar o vinho e deixar evaporar

3. Adicionar a sopa dissolvida na água, tampar a panela e deixar cozinhar por 50 minutos

4. Retirar a carne e colocar sobre um pirex

5. Colocar as batatas no caldo da panela e cozinhar, depois que atingir pressão por 5 minutos

6. Desligar, retirar as batatas, provar o sal e adicionar sal e pimenta-do-reino se necessário

7. Ajeitar as batatas com a carne e volte o caldo ao fogo brando para reduzir e formar um molho

8. Levar o pirex ao forno, preaquecido, em temperatura moderada por 15 minutos, servir com o molho reduzido e o cheiro-verde picado polvilhado

 

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