Costela de porco recheada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de margarina

Retirar a ponta da costela onde tem só carne e cortar em cubos

Farinha de milho branca

Bacon em pedaços (tiras) médios

Cebola e tomate cortados em cubinhos

1 costela suína inteira (aproximadamente 2 e ½ quilos)

Cheiro verde picadinho

alho, limão e sal (pimenta, se gostar)

Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas)

1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo

Modo de preparo:

1. Temperar a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto

2. Reservar, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero

3. Farofa:Em uma panela colocar a margarina para derreter, em seguida acrescentar o bacon e deixar fritar bem

4. Agregar a carne em cubos que retirou da ponta da costela, fritar bem

5. Colocar a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e fritar, também

6. Acrescentar a cebola e deixar dourar; depois colocar o tomate picadinho; fazer um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescentar um pouco de água

7. Refogado pronto, provar o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum

8. Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca

9. Fazer na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha)

10. Costurar as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa

11. Colocar a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar

12. Colocar em uma assadeira de alumínio, regar com o restante do tempero e acrescentar um pouco de água

13. Cobrir com papel alumínio, fazer alguns furos para saída do vapor e levar para cozinhar em forno preaquecido por aproximadamente 2 horas

14. Após, retirar o papel alumínio e deixar dourar

 

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