Costela de porco glaçada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 colher (sopa) de suco de limão

½ xícara (chá) de vinho tinto

1 maço pequeno de salsinha amarrado

1 quilo de costeleta de porco

sal e pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de amido de milho

5 colher (sopa) de cebola ralada

2 colher (sopa) de mel

4 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo:

1. Limpar as costeletas, retirar o excesso de gordura, lavar e enxugar

2. Colocar em uma panela 2 litros de água, o suco de limão, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino

3. Levar ao fogo e, assim que ferver adicionar as costeletas e cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias

4. Retirar, escorrer a água e reservar

5. Para fazer o glacê, aquecer o óleo em uma panela e acrescentar a cebola e o gengibre

6. Refogar por 2 minutos em fogo baixo, mexer sempre

7. Juntar o mel e o amido de milho dissolvida no vinho e cozinhar, sem parar de mexer, até obter uma mistura encorpada

8. Pincelar as costeletas com o glacê, colocar em uma assadeira e assar em fogo médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar

9. Servir os pêssegos e abacaxi grelhados

10. Parta 3 pêssegos grandes ao meio, retirar os caroços e polvilhar 1 colher (sopa) do açúcar confeiteiro

11. Aquecer uma grelha e distribuir os pêssegos e 6 fatias grossas de abacaxi

12. Grelhar por 3 minutos, virar as frutas e deixar por mais 3 minutos, ou até ficarem macias

 

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