Costela de boi assada no forno

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal grosso

pimenta-do-reino preta em grãos

1 copo de vinho tinto seco

1 tira de costela de boi de 10 cm de largura por aproximadamente 40 cm de comprimento

Modo de preparo:

1. Quebrar um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos

2. Para quebrar há 2 métodos: passando por cima das pimentas um rolo de macarrão (com força), até quebrar bem os grãos ou colocando a pimenta dentro de um pano em forma de saco e martelar

3. Os 2 sistemas funcionam, mas o segundo estraga o pano

4. Misturar a pimenta, na proporção de 1 para 10, com sal grosso

5. Passar a mistura de sal e pimenta sobre a carne e levar ao forno preaquecido

6. Durante o cozimento pode subir a 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduzir a metade

7. Nesta temperatura a carne leva até 4 horas para assar

8. Depois de 1 hora e meia, virar a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comecar a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto

9. Depois de 3 horas, comecar a testar a maciez, espetando a carne

10. Se o animal for mais jovem já deve estar quase pronto

11. Caso contrário, serão necessárias 4 horas

12. Não se preocupe com a cor

13. Ao longo do tempo a cor chega e ao terminar, estará crocante como se espera

14. Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumentar a temperatura para 200ºC para dar o que os gaúchos chamam de "ligeirão"

 

Deixe um comentário