Costela com mandioca

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 colher (sopa) de óleo

1,2 quilos de costela bovina picada

1 quilo de mandioca

3 dentes de alho cortados em lâminas finas

Sal

1 xícara (chá) de vinho branco

4 colher (chá) de pimenta (preta,

2 colher (sopa) de folhas de orégano

branca, rosa e jamaica)

fresco

Modo de preparo:

1. Retirar as aparas e o excesso de gordura da costela

2. Lavar, secar com toalha de papel e colocar numa tigela

3. Temperar com o orégano, o vinho branco, as pimentas e o alho

4. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar marinar na geladeira por 2 horas

5. Em seguida, retirar a costela da marinada e reservar o tempero

6. Aquecer o óleo numa panela de pressão, colocar a costela e fritar por 20 minutos, ou até dourar uniformemente

7. Adicionar o tempero em que a costela ficou de molho e mais 1 litro de água

8. Tampar a panela de pressão e cozinhar por 20 minutos, ou até a costela ficar quase macia

9. Enquanto isso, descascar a mandioca e lavar muito bem

10. Secar com toalha de papel e picar em rodelas de 3 cm de espessura

11. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela

12. Incorporar a mandioca e o sal

13. Fechar novamente a panela e cozinhar por mais 20 minutos, ou até a mandioca e a costela ficarem macias

14. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela

15. Acertar o sal, se necessário, e servir em seguida

 

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