Costela Bovina Desfiada com Polenta

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 dentes de alho descascados

3 colher (sopa) de farinha de trigo

2 cenouras médias cortadas em rodelas

2 quilos de costela bovina picada

2 cebolas grandes cortadas em gomos

sal

pimenta-do-reino

3 colher (sopa) de óleo

polenta cremosa para acompanhar

1 litro de caldo de carne

Modo de preparo:

1. Numa panela de pressão, fritar aos poucos a costela no óleo bem quente

2. Assim que dourar, retirar do fogo e reservar

3. Na mesma panela, colocar a cenoura, a cebola e o alho, e refogar por 5 minutos

4. Polvilhar farinha de trigo e cozinhar, sem parar de mexer, por 1 minuto

5. Acrescentar o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino

6. Assim que ferver, incorporar as costelas e tampar a panela

7. Cozinhar em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia

8. Durante o cozimento adicionar água, se necessário

9. Acertar o sal e retirar do fogo

10. Desfiar a carne da costela e reservar

11. Coar o caldo e voltar ao fogo até encorpar

12. Retirar do fogo e misturar a costela desfiada

13. Servir com a polenta cremosa e decorar com salsinha crespa

 

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