Costela bovina cozida com geléia de tomate

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres de (sopa) de suco de limão

1 e ½ quilos de costela de boi

2 dentes de alho picados

3 pedaços de canela em rama

3 colheres de (sopa) de óleo

1 quilo de tomate sem pele e sem sementes picado

1 xícara de (chá) de açúcar

2 cebolas grandes picadas

Modo de preparo:

1. Numa panela grande, aqueça o óleo e, aos poucos, junte os pedaços de costela

2. Frite até dourar de maneira uniforme, virando a carne com cuidado

3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos

4. Adicione a canela, 2 litros de água fervente, o sal e a pimenta-do-reino

5. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia

6. Se necessário, junte mais água

7. Acerte o sal, retire do fogo, desfie a carne grosseiramente e reserve

8. Leve ao fogo uma panela com o tomate picado e o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate ficar macio e desmanchar

9. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar

10. Acrescente o suco de limão e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos, ou até obter consistência de geléia

11. Retire a geléia de tomate do fogo e sirva com a costela

12. Se preferir, decore com salsinha crespa

 

Deixe um comentário