Costela ao vinho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 quilo de costela de boi meio magra

1 cebola grande

1 quilo mandioca cozida

100 gramas alho frito

Sal a gosto

1 litro de vinho tinto seco

Modo de preparo:

1. Tempero: Colocar a cebola cortada em pedaços médios, o alho, o sal e o vinho em um liquidificador e liquidificar por até 1 minuto

2. Costela: Colocar as costelas em uma travessa e despejar o tempero de maneira a costela ficar toda coberta pelo líquido

3. Deixar as costelas no tempero por 3 horas no mínimo

4. Retirar as costelas da travessa e colocar uma a uma na panela de pressão de maneira que os ossos fiquem para baixo

5. Despejar 3 conchas do molho em que a costela foi temperada na panela de pressão e tampar a panela

6. Após a panela ter pressão abaixar a intensidade do fogo e cozinhar por até 1 hora

7. Mandioca: Colocar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela

8. Cozinhar até a mandioca alcançar o ponto desejado

9. Retirar a mandioca do fogo e reservar

10. Costela com a mandioca: Preaquecer o forno com temperatura média

11. Em uma travessa quadrada colocar as costelas no canto com o osso virado para baixo e na parte central da travessa colocar as mandiocas cozidas

12. Despejar duas conchas do tempero de vinho sobre as mandiocas na travessa

13. Salpicar a travessa com um pouco de alho frito somente para dar gosto

14. Levar a travessa ao forno e deixar assar até o molho despejado secar

15. Retirar do forno e servir

 

Deixe um comentário