Coroa de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

45 mmutos

4 abobrinhas

Azeite

fresco

½ xícara (chá) de creme de leite

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

2 colher (sopa) de margarina

2 ovos batidos

250 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado

Média dificuldade

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

200 gramas de mussarela ralada grosso

½ xícara (chá) de cheiro-verde

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de endro picado

½ xícara de molho bechamel

1 cebola pícada

Modo de preparo:

1. Recheio: Cortar uma abobrinha em cubos

2. Cortar as demais em fatias no sentido do comprimento e reservar

3. Refogar a cebola na margarina e juntar a abobrinha em cubos

4. Colocar o bacalhau e misturar bem

5. Acrescentar os ovos, o molho bechamel e o creme de leite

6. Temperar com sal, pimenta e cheiro-verde

7. Misturar bem, deixar cozinhar por 5 minutos e reservar

8. Pincelar com azeite um refratário redondo

9. Distribuir as fatias de abobrinha até cobrir todo o fundo, deixando as pontas para fora

10. Despejar o recheio no centro e polvilhar com a mussarela

11. Dobre as pontas da abobrinha para dentro, fechando a coroa

12. Preaquecer o forno em temperatura alta e levar a forma ao forno por 20 minutos ou até gratinar

13. Molho: Numa panela, colocar o creme de leite fresco e o endro

14. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até se reduzir e encorpar

15. Retirar a forma do forno e deixar amornar um pouco

16. Retirar da forma com cuidado e regar com o molho antes de servir

Rende 4 porções

 

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