Cordeiro Ensopado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 e ½ quilos de carne de carneiro (pernil e costelas)

2 colher (sopa) de vinagre

½ colher (sopa) de margarina

2 copos de caldo de carne

salsa picadinha

1 dente de alho

3 colher (sopa) de óleo

2 galhos de alecrim

3 filés de enchovas ao óleo

sal e pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Cortar a carne em pedaços grandes, lavar e enxugar

2. A seguir, passar os pedaços na farinha de trigo

3. Levar ao fogo uma panela grande com a manteiga e o óleo

4. Quando estiver quente, dourar a carne, deixando fritar de todos os lados

5. Temperar então com sal e pimenta-do-reino

6. Acrescentar o vinagre, picar as folhas de alecrim, misturar as enchovas ao óleo e polvilhar a carne

7. Regar, sempre que necessário, com um pouco de caldo de carne

8. Deixar cozinhar em fogo brando por 45 minutos

9. Retirar quando a carne estiver cozida e o molho grosso, juntar o alho e a salsa bem picados

10. Antes de levar a mesa, arrumar os pedaços de carneiro no centro de uma travessa, decorar ao redor com meios tomates assados ao forno e recheados com ervilhas previamente passadas na manteiga

11. Acompanhar com purê de batatas e arroz branco

 

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