Cordeiro com Polenta

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 litros de caldo de frango

2 dentes de alho picados

1 copo de vinho tinto

1 cebola em pedaços grandes

azeitonas pretas sem caroço picadas

azeite de oliva

fubá

queijo parmesão ralado

manteiga

ervas frescas (sálvia, louro, tomilho, alecrim, orégano)

sal a gosto

4 tomates sem pele e sem sementes picados

2 quilos de cordeiro (carré, pernil ou paleta)

Modo de preparo:

1. Polenta: colocar numa panela 3 conchas de caldo de frango fervente, juntar um pouco de manteiga e misturar até derreter

2. Aos poucos, adicionar o fubá, mexendo sem parar

3. Vá adicionando caldo e mexendo sempre para a polenta cozinhar (para esse acompanhamento, a consistência da polenta deve ser mole)

4. Cortar o cordeiro em pedaços grandes, temperar com sal, colocar numa panela de pressão com o azeite de oliva e deixar fritar

5. Juntar a cebola e o alho e refogar por 15 minutos, mexendo sempre

6. Adicionar as ervas frescas e deixar dourar bem, mexendo sempre

7. Regar com o vinho tinto e deixar evaporar

8. Adicionar o tomate e um pouco de água quente e cozinhar na pressão por 30 minutos

9. Retirar a pressão, abrir a panela e deixar o molho apurar

10. No final do cozimento, juntar as azeitonas

11. Retirar a carne da panela e picar em pedaços pequenos

12. Aquecer novamente a polenta e adicionar um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado e mexer bem

13. Colocar a polenta numa travessa, distribuir a carne e regar com o molho

14. Servir a seguir

 

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