Cordeiro Assado com Batata

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 colher de sopa manteiga

6 dentes de alho

sal e pimenta

2 colher de sopa azeite de oliva

½ colher sopa tomilho

1 pernil de cordeiro

1 lata de cerveja clara

7 fatias de bacon

500 gramas de batata bolinha

Modo de preparo:

1. Colocar o pernil de cordeiro numa tigela, temperar com a cerveja, o tomilho, sal e pimenta

2. Cobrir e deixar descansar 2 horas

3. Preaquecer o forno em temperatura alta

4. Escorrer a carne e reservar os temperos

5. Colocar numa tábua de cozinha e abrir com uma faca afiada

6. Cobrir a carne com as fatias de bacon, enrolar e amarrar com barbante

7. Prender os ramos de tomilho entre o barbante

8. Colocar a carne numa assadeira e untar com a manteiga

9. Levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 10 minutos

10. Reduzir a temperatura do forno para média, regar a carne com os temperos reservados e assar por cerca de 20 minutos, banhar sempre com o molho da assadeira

11. Enquanto isso, cozinhar as batatas e os dentes de alho em água levemente temperada com sal até as batatas ficarem al dente

12. Tirar do fogo e escorra

13. Descascar os alhos, juntar o azeite de oliva, temperar com sal e pimenta, e amassar muito bem

14. Temperar as batatas com a mistura de alho

 

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