Cordeiro assado com alho e tomilho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 quilo de batatas pequenas descascadas

1 pernil de cordeiro de 2 quilos

½ xícara (chá) de vinho tinto seco

2 colher (sopa) de mostarda

sal e pimenta-do-reino

4 cabeças de alho

2 colher (sopa) de tomilho seco

Modo de preparo:

1. Amassar 2 cabeças de alho com mostarda, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino e espalhar sobre o pernil

2. Colocar o pernil em uma assadeira e regar com o vinho

3. Levar ao forno médio or 3 horas, ou até que esteja totalmente assado

4. Se necessário, acrescentar água aos poucos, no fundo da assadeira, para não ressecar

5. Cerca de 45 minutos antes de a carne ficar pronta, colocar as batatas inteiras e o restante do alho partido ao meio para assar, justamente com o pernil

6. Se necessário, cobrir com papel-alumínio para não ressecar a carne

7. Assim que as batatas estiverem macias, arrumar em uma travessa com o alho e o pernil

8. Servir em seguida

 

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