Cordeiro ao Pesto de Manjericão e Tapenade

Categoria: Carnes

Ingredientes:

20 gramas de tapenade (pasta de azeitonas pretas)

Raspas da casca de 1 limão siciliano

1 fatia de pão italiano com 1cm de espessura

10 gramas de manjericão

30 ml de azeite

Pimenta-do-reino

sal

100 gramas de filé-mignon de cordeiro

½ filé de anchova pequeno

10 gramas de pinoli

Modo de preparo:

1. Colocar em um processador de alimentos o manjericão, os pinoli, o azeite, a anchova e bater rapidamente, para ficar um pesto grosso

2. Espalhar a Tapenade sobre a fatia de pão e levar ao forno para aquecer

3. Temperar o cordeiro com sal e pimenta-do-reino e grelhar de ambos os lados com 1 fio de azeite na frigideira

4. Colocar o pesto sobre a carne e fatiar

5. Sobre a fatia de pão aquecida, colocar a carne fatiada e salpicar as raspas do limão

6. Decorar com o restante do pesto e servir imediatamente

 

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