Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino

Categoria: Carnes

Ingredientes:

vermelha

2 colher (sopa) de gengibre

1 quilo de lombo de cordeiro sem gordura cortado em cubos

2 colher (chá) de canela em pó

3 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de uvas passas escuras

2 dentes de alho inteiros

2 colher (chá) de sal

4 cebolas grandes cortadas em fatias finas

1 cebola grande picada

levemente dourados para decorar

marroquino

2 colher (sopa) de açúcar

1 tablete de caldo de carne ou de legumes

1 colher (sopa) de manteiga

3 xícara (chá) de sêmola para cuscuz

ligeiramente douradas para decorar

sal a gosto

2 xícara (chá) de leite de coco

2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de cominho

½ xícara (chá) de amêndoas em lascas

1 colher (sopa) de molho de pimenta

½ colher (café) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de chips de coco

Modo de preparo:

1. Numa tigela média, colocar os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misturar bem e deixar marinar por, no mínimo, 1 hora

2. Numa panela média, refogar a cebola na manteiga, acrescentar a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino

3. Tampar a panela e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme

4. Adicionar 1 litro de água e o leite de coco, tampar a panela novamente e deixar cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso

5. Acrescentar as uvas passas, desligar o fogo e reservar

6. Cebola caramelada: Numa panela, aquecer a manteiga, juntar as fatias de cebola, o sal e cozinhar por cerca de 15 minutos

7. Acrescentar o açúcar e cozinhar até começar a caramelar

8. Retirar do fogo e reservar

9. Cuscuz marroquino: Levar ao fogo uma panela com 3 xicaras (chá) de água e o tablete de caldo de carne ou de legumes

10. Assim que ferver, despejar sobre o preparado para cuscuz e deixar descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos

11. Em seguida, juntar a manteiga e misturar

12. Acertar o sal e reservar em local aquecido até o momento de servir

13. Espalhar o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide

14. No topo, dispor os pedaços de cordeiro e as cebolas carameladas

15. Decorar com as amêndoas e os chips de coco

16. Servir imediatamente

 

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