Coração recheado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

100 gramas de presunto

½ copo de vinho

pimenta do reino

2 colher (sopa) de manteiga

farinha de mandioca

½ cebola

1 coração grande

1 colher (sopa) de gordura de porco

algumas azeitonas

2 ovos cozidos

sal

Modo de preparo:

1. Limpar e lavar bem o coração

2. Tirar todas as veias, gorduras e peles

3. Fazer um corte grande na parte superior e, por esta abertura, tirar o miolo, deixando, apenas, um envólucro de 2 dedos de espessura

4. Limpar bem esta parte que for retirada, aproveitando, sómente, a carne, abandonando as veias, gorduras, etc

5. Picar a carne aproveitável em pedacinhos miudos

6. Levar ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga, cebola bem batidinha e sal

7. Deixar fritar e acrescentar os pedacinhos de coração e o presunto picado

8. Pingar um pouco de água, até o coração ficar bem macio

9. Juntar então, a farinha de mandioca a fim de obter uma boa farofa

10. Acrescentar os ovos cozidos picados e as azeitonas sem caroço

11. Misturar bem e rechear o coraçâo com esta farofa

12. Costurar e deixar de molho durante 1 hora no vinho com a pimenta do reno

13. Passado este prazo, untar bem com uma mistura de manteiga e gordura de porco e levar ao forno para assar em uma assadeira

14. De vez em quando, espetar com um garfo

15. Quando este entrar facilmente, está pronto o coração, Sirva-o rodeado por batatas cozidas, inteiras, passadas na manteiga e, fartamente, polvilhadas com salsinha bem batidinha

 

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