Coq au vin Especial

Categoria: Aves

Ingredientes:

100 gramas de creme de leite

1 gema

2 dentes de alho socado

2 fatias de bacon

1 galo novo gordo ou 2 frangos médios

pimenta-do-reino

1 lata de cogumelo

30 gramas de farinha de trigo

sal

½ litro de vinho branco seco

150 gramas de manteiga ou margarina

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Cortar o galo ou frangos pelas juntas, em pedaços regulares

2. Temperar com sal, pimenta, louro, alho socado e deixar repousar

3. Passar na farinha de trigo e dourar na manteiga com o bacon picado

4. Regar com o vinho e cozinhar até amaciar (cerca de 1 hora)

5. Provar e verificar se o tempero está do seu gosto

6. Adicionar os cogumelos e ferver durante 5 minutos

7. Bater o creme de leite com a gema

8. Retirar os pedaços do galo ou do frango da panela e colocar num prato previamente aquecido

9. Despejar na panela o creme de leite com a gema e deixar aquecer sem ferver

10. Misturar salsa picada e despejar esse molho sôbre o galo ou frangos

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 6 porções

 

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