Copacabana

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

¼ de xícara de (chá) de água quente

3 bananas médias maduras e firmes

6 bolas de sorvete sabor creme ou baunilha

½ xícara de (chá) de água

¼ de xícara de (chá) de rum

1 pitada de sal

½ xícara de (chá) de açúcar

2 colheres de (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

1. Calda: Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma calda não muito grossa

2. Bananas: Em uma frigideira grande ou panela, coloque o açúcar, deixe derreter e acrescente a água quente e o rum

3. Quando ferver, junte as bananas e cozinhe levemente

4. Reserve

5. Em uma taça, coloque duas bolas de sorvete e uma banana

6. Cubra com a calda de chocolate

7. Sirva com biscoito wafer para sorvete

Rende 3 porções

 

Deixe um comentário