Contra-filé ao molho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

manjerona 

sálvia 

500 gramas de tomates sem pele e sem sementes

1 quilo de contrafilé com osso, formando uma grande bisteca

pimenta

1 dente de alho

Sal

2 cenouras

alecrim 

½ copo de vinho branco seco

150 gramas de couve de Bruxelas

louro 

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola

Modo de preparo:

1. Temperar a carne, envolver nas ervas e colocar o vinho

2. Marinar por uns 15 minutos

3. Levar ao forno com um fio de óleo e assar até a carne ficar no ponto

4. Ferver a couve em água e sal

5. Passar rapidamente na manteiga

6. Fazer um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentar os tomates picados

7. Colocar as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos

8. Servir a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas

 

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