Contra-filé à fiorentina com batatas ao forno

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cabeça de alho

1 cebola picada

Sal

5 folhas de louro

4 bifes grandes de contrafilé

1 quilo de batatas-bolinha descascadas

5 ramos de alecrim

Modo de preparo:

1. Temperar a carne com sal

2. Em uma travessa grande, colocar 1 xícara (chá) de azeite de oliva, o alho, 4 ramos de alecrim e 4 folhas de louro

3. Colocar a carne e deixar marinar por 6 horas

4. Preparar as batatas

5. Colocar em um refratário um pouco de azeite, a cebola, o alecrim e o louro restantes e o sal

6. Se preferir, adicionar também 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado

7. Regar com 1 xícara (chá) de água e levar ao forno até as batatas ficarem macias e douradas

8. Retirar a carne e coar a marinada, reservar o azeite e os temperos

9. Em seguida, grelhar os bifes e manter aquecidos

10. Colocar o azeite da marinada em uma panela e deixar aquecer

11. Fritar o alho com o louro e o alecrim e colocar sobre os bifes

12. Servir a seguir, com as batatas

 

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