Consomê de mandioca

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 folha de louro

1 cebola grande

2 dentes de alho

600 gramas de mandioca

2 xícaras de (chá) de creme de leite

1 colher de (sopa) de óleo

1 xícara de (café) de ketchup

sal a gosto

500 gramas de lingüiça calabresa em rodelas

2 colheres de (sopa) de bacon picado

2 litros + 1 xícara de (chá) de água

salsa, cebolinha e torradas a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhar a mandioca em 2 litros de água

2. Após cozida e fria, bater no liquidificador com a água do cozimento e reservar

3. Colocar numa panela o bacon e o óleo e deixar fritar

4. Adicionar o alho e a cebola picados

5. Refogar bem

6. Juntar o ketchup e a lingüiça

7. Acrescentar a água restante e cozinhar por 8 a 10 minutos

8. Adicionar a mandioca, o louro e o sal

9. Deixar esfriar, despejar o creme de leite e misturar a salsa e a cebolinha picadas

10. Servir com torradas

 

Deixe um comentário