Consomê de bacalhau cremoso

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de creme de leite

2 cebolas picadas

2 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de coentro

1 Aora

al, pimenta-do-reino e cominho a gosto

2 dentes de alho amassados

8 torradas médias

4 xícara (chá) de água

5 batatas sem casca em pedaços

Fácil

Modo de preparo:

1. Misturar o bacalhau com metade da cebola, do alho e o coentro

2. Temperar com sal, pimenta e cominho

3. Mexer e deixar apurar por 30 minutos

4. À parte, refogar em metade do azeite a batata com o alho e cebola restantes

5. Adicionar metade da água

6. Quando a batata estiver cozida, escorrer, reservando uma xícara (chá) da água do cozimento, e deixar esfriar

7. Bater no liquidificador a batata com a água do cozimento

8. Reservar

9. Numa panela, refogar o bacalhau no azeite restante e adicionar a batata batida

10. Deixar ferver e juntar a água restante

11. Cozinhar por 15 minutos

12. Retirar do fogo e colocar o creme de leite

13. Mexer com cuidado e servir com as torradas

Rende 4 porções

 

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