Consomê de bacalhau com mussarela de búfala

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

Fácil

½ xícara (chá) de manjericão pícado

1 talo de salsão picado

1 hora

sal a gosto

1 dente de alho

1 cenoura sem casca picada

1 cebola picada

4 tomates sem pele e sem sementes

2 xícara (chá) de suco de tomate

½ colher (sopa) de molho de pimenta

100 gramas de mussarela de búfala

3 colher (sopa) de azeite

200 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado

1 folha de louro

4 fatias de pão de forma preto

Modo de preparo:

1. Bater o tomate com o suco no liquidificador e reservar

2. Em uma panela funda, refogar em uma colher (sopa) de azeite a cebola, a cenoura, o salsão, o louro e o manjericão

3. Juntar o tomate batido e deixar ferver por 10 minutos em fogo baixo

4. Temperar com sal e molho de pimenta

5. Passar por uma peneira bem fina e reservar o caldo

6. Aquecer o azeite restante e dourar levemente as fatias de pão

7. Retirar e esfregar com o alho

8. Reservar

9. Aquecer o caldo passado pela peneira e juntar o bacalhau

10. Acrescentar a mussarela picada

11. Mexer rapidamente e servir com as fatias de pão

Rende 4 porções

 

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