Conchiglioni ao molho de iogurte com hortelã

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 embalagem de conchiglione (200 g)

1 copo de iogurte natural

5 xícara (chá) de leite

2 colher (sopa) de cebola ralada

3 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e noz-moscada ralada a gosto

ralado

3 colher (sopa) de queijo parmesão

200 gramas de mussarela de búfula em cubinhos

2 colher (sopa) de margarina

10 folhas de hortelã picadinhas

1 xícara (chá) de erva-doce picadinha

200 gramas de presunto em cubinhos

Modo de preparo:

1. Molho de Iogurte: Dourar a cebola e a farinha na margarina

2. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar

3. Acrescentar o iogurte, o sal, a noz moscada, a hortelã e misturar

4. Reservar

5. Recheio: Misturar todos os ingredientes e reservar

6. Cozinhar o conchiglioni em água fervente por 8 minutos

7. Escorrer

8. Rechear com a mistura reservada

9. Num refratário retangular (médio) espalhar um pouco do molho de iogurte quente

10. Colocar o conchiglioni recheado um ao lado do outro e cobrir com o molho restante

11. Polvilhar com o queijo parmesão

12. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) preaquecido, por 15 minutos

13. Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos

14. Servir a seguir

 

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