Conchiglie, pomodoro e basilico

Categoria: Massas

Ingredientes:

manjericão

sal e pimenta-do-reino a gosto

400 gramas de tomates maduros e firmes

320 gramas de conchiglie

4 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho inteiros

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, refogar o alho no azeite

2. Quando dourar, juntar o tomate, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos

3. Colocar em uma panela bastante água para ferver

4. Adicionar sal e cozinhar a massa, mexendo de vez em quando

5. Quando o molho estiver encorpado, elimine o alho, acertar o sal e acrescentar a pimenta-do-reino e cerca de 10 folhas de manjericão picadas com as mãos

6. Escorrer a massa quando estiver al dente, transferir para a frigideira com o molho e deixar em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de vez em quando com delicadeza

7. Retirar do fogo e servir com mais algumas folhas de manjericão

8. Se preferir, acompanhar com queijo parmesão ralado

 

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