Conchiglie ao Molho de Mariscos

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 cebolas pequenas

1 macinho de salsinha

sal e pimenta-do-reino

175 ml vinho branco seco

500 gramas macarrão conchiglie

2 pimentas frescas pequenas

125 gramas cogumelos

500 gramas camarões crus

60 ml de azeite de oliva

2 dentes de alho

125 gramas de vieiras

1 quilo de mexilhões

Modo de preparo:

1. Lavar bem os mariscos, colocar numa panela grande, adicionar vinho e a cebola e tampar

2. Cozinhar por 4 a 8 minutos em fogo alto até as conchas de abrirem

3. Retirar das conchas, reservando 8 a 12 conchas para guarnecer

4. Retirar o anel externo dos mariscos

5. Coar com cuidado o caldo do cozimento

6. Reservar o líquido

7. Retirar a membrana em forma de meia-lua da lateral de cada vieira e cortar em 2 a 3 fatias horizontais

8. Descascar os camarões

9. Picar a outra cebola e o alho

10. Limpar e fatiar os cogumelos

11. Tirar as sementes e picar as pimentas

12. Picar a salsinha

13. Preparando o molho: Aquecer o óleo, juntar a cebola, refogar até ficar macia

14. Adicionar os cogumelos, o alho e a pimenta

15. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar por 3 minutos

16. Adicionar o caldo do cozimento dos mariscos coado e ferver até reduzir o líquido

17. Enquanto isso cozinhar a massa

18. Adicionar os camarões e as vieiras ao caldo de mariscos

19. Mexer bem e cozinhar por 2 a 3 minutos até os camarões começarem a ficar rosados e as vieiras opacas

20. Misturar os mariscos com concha aos sem concha para reaquecer

21. Tirar o molho do fogo e temperar a gosto

22. Acrescentar a massa ao molho, salpicar com a salsinha picada e mexer delicadamente

 

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