Colomba Pascal

Categoria: Diet

Ingredientes:

100 gramas de damasco seco picado

1 pitada de sal

2 tabletes de fermento de pão (30 gramas)

2 claras (60 gramas)

1 xícara (chá) de leite desnatado

6 colher (sopa) de adoçante em pó

ralada

100 gramas de uvas passas

4 xícara (chá) de farinha de trigo

100 gramas de margarina light

1 colher (chá) de casca de laranja

4 colher (sopa) de amêndoas moídas

2 colher (sopa) de adoçante em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 claras

100 gramas de uvas-passas sem sementes

2 ovos

100 gramas de ameixas pretas secas picadas

4 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento no leite morno e juntar o restante dos ingredientes até formar uma massa firme, mas pegajosa

2. Deixar crescer por cerca de 1 hora em 2 formas de colomba ou em 2 formas médias untadas e polvilhadas com farinha de trigo

3. Levar para assar por mais ou menos 25 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido

4. Enquanto isso, misturar os ingredientes da cobertura

5. Retirar do forno, pincelar a cobertura e levar ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos

 

Deixe um comentário