Coelho na Cerveja

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta-do-reino

4 ramos de salsa

2 fatias de bacon picadas

1 colher (sopa) de mostarda

½ xícara (chá) de folhas de salsão

1 e ¾ xícara (chá) de cerveja clara

1 colher (sopa) de vinagre

1 coelho novo de cerca de 1 quilo e 300 gramas cortado em pedaços

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

4 talos de cebolinha verde cortada em rodelas inclusive a parte branca

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal

Modo de preparo:

1. Lavar muito bem os pedaços de coelho e enxugar com um pano umedecido em vinagre

2. Derreter a margarina junto com o bacon

3. Adicionar a cebolinha picada e refogar até murchar, mexer ligeiramente

4. Juntar os pedaços de coelho e deixar dourar por igual, virar de vez em quando

5. Preparar o tempero: embrulhar as folhas de salsão e a salsa num pedaço de tecido fino e amarrar bem, formando uma trouxinha

6. Misturar o vinagre, a cerveja e a mostarda e diluir a farinha

7. Temperar com o sal e pimenta-do-reino

8. Arrumar os pedaços de coelho numa forma refratária

9. Regar com o tempero preparado, juntar o saquinho de temperos verdes e levar ao forno moderado

10. Assar durante mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que o coelho esteja macio

11. De vez em quando, agitar a forma para que o tempero se distribuir por igual

 

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