Coelho Ensopado com Molho de Vinho e Ervas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 cebola média, cortada em fatias finas

2 dentes de alho amassados

picado

½ colher (chá) de manjerona fresca,

¾ colher (chá) de sal

1 coelho médio, limpo e cortado em pedaços

1 colher (chá) de salsa picadinha

½ colher (chá) de tomilho seco

8 fatias de bacon

¼ colher (chá) de orégano

¾ xícara (chá) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de xerez

½ colher (chá) de estragão fresco,

¾ xícara (chá) de caldo de galinha

¾ colher (chá) de pimenta-do-reino

casca ralada de ½ limão

cebolinha verde picadinha

1 colher (sopa) de manteiga

picada

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno

2. Grelhar as fatias de bacon em um grill, em temperatura moderada, de ambos os lados, até ficarem dourados e crespos

3. Tirar do grill e colocar para escorrer em papel

4. Deixar de lado

5. Tirar a gordura que ficou no grill e passar para uma frigideira grande

6. Reservar

7. Peneirar o sal, a pimenta, metade do tomilho e a farinha de trigo, em um prato

8. Passar nesta mistura, os pedaços de coelho, para ficarem cobertos por todos os lados

9. Retirar o excesso de farinha

10. Esquentar a frigideira com a gordura e a manteiga, em fogo moderado

11. Juntar os pedaços de coelho e fritar rapidamente, por 3 a 5 minutos, ou até estejam dourados de todos os lados

12. Com uma escumadeira, retirar o coelho da frigideira e colocar em um pirex grande

13. Colocar na frigideira, a cebola e o alho, e deixar cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando

14. Juntar a cebolinha verde e cozinhar por mais 1 minuto

15. Com uma colher, retirar os temperos e colocar sobre o coelho

16. Colocar fora a gordura da frigideira e colocar o vinho, o caldo de galinha e o xerez

17. Aumentar o fogo, deixar ferver e mexer sempre

18. Juntar a salsinha, a manjerona, o estragão, o orégano, o limão ralado e o resto do tomilho

19. Tirar do fogo e colocar sobre o coelho, no pirex

20. Salpicar com o bacon

21. Cobrir o pirex e colocar no forno

22. Assar por 2 e ½ horas ou até que a carne esteja bem macia

23. Tirar do forno e sirva, ainda quente, no próprio pirex

 

Deixe um comentário