Coelho Cozido em Creme de Miúdos

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 colher (sopa) de purê de tomate

5 dentes de alho picados

Sal

alecrim

1 cebola picada

1 coelho

2 copos de vinho tinto seco

azeite

sálvia

orégano

pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Cortar o coelho em pedaços e temperar com o vinho tinto e as ervas

2. Deixar marinar no mínimo por 4 horas

3. Passado esse tempo, retirar as carnes e reservar o líquido

4. Juntar os miúdos do coelho, previamente temperados com sal e refogar em azeite até dourar

5. Bater levemente no liquidificador os miúdos, com um pouco do caldo do cozimento do coelho

6. Adicionar um pouco de salsinha picada, misturar e reservar

7. Na mesma panela, juntar os pedaços de coelho e fritar até dourar levemente de todos os lados

8. Reservar

9. Ainda na mesma panela, refogar a cebola e os dentes de alho, até dourar

10. Adicionar o coelho reservado, as ervas frescas a gosto a pimenta e o purê de tomate

11. Misturar bem

12. Juntar o líquido reservado da marinada e Sal

13. Cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos

14. Adicionar o creme de miúdos reservado e continuar o cozimento em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos

15. Servir decorando com ervas frescas

 

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