Coelho com Pimentão Vermelho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 folhas de louro

4 colher (sopa) de alho amassado

12 pimentões vermelhos

½ xícara de azeite

12 talos de salsinha

120 gramas de presunto cru ou cozido e picado (não muito fino)

2 coelhos cortados em pedaços, lavados com água e vinagre

1 ramo de alecrim

½ xícara de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara de vinagre de vinho tinto

12 filés de anchova picados não muito fino

2 xícara de caldo de galinha

Modo de preparo:

1. Espetar cada pimentão em um garfo e segurar sobre a chama do fogão até que a pele comece a queimar e rachar, retirar essa pele dos pimentões

2. Cortar ao ½ e retirar as sementes e a parte branca e cortar em tiras de mais ou menos 5x1cm

3. Em uma panela derreter a manteiga, acrescentar os pedaços de coelho bem lavados e enxutos e dourar bem de todos os lados

4. Tirar os pedaços do coelho da panela, acrescentando o presunto, o caldo, a salsinha, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta

5. Deixar ferver e abaixe o fogo, tampar a panela, cozinhar lentamente até que o coelho esteja macio de 45 minutos a 1 hora

6. Até este ponto o coelho pode ser preparado um ou dois dias antes de ser servido e guardado coberto na geladeira

7. Aquecer lentamente antes de terminar a receita, assim: abaixar o fogo, juntar as anchovas e mexer até que se dissolvam

8. Acrescentar o vinagre e cozinhar até reduzir-lo à metade

9. Acrescentar ao coelho, junto com os pimentões, e cozinhar em panela tampada por uns 20 minutos

10. Se o molho estiver muito ralo, retirar a tampa até engrossar um pouco

 

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