Coelho com Pimentão

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 coelho de 1 quilo e 200 gramas aproximadamente

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata ou vidro de cogumelo

1 litro de água fervente

1 pimentão verde

½ xícara (chá) de salsa batidinha

2 colher (chá) de molho de pimenta

4 colher (sopa) de óleo

2 tabletes de caldo de carne

1 xícara (chá) de suco de laranja

pimenta-do-reino

1 vermelho cortado em tirinhas

1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

1. Descongelar o coelho e cortar pelas juntas em doze pedaços, eliminar a cabeça

2. Limpar os pedaços e temperar numa tigela com o sal, o suco de limão e a pimenta

3. Deixar tomar gosto de preferência de véspera

4. Refogar os pedaços no óleo quente, mexer de vez em quando, até que estejam dourados por igual

5. Polvilhar por cima a farinha e os tabletes de caldo, esfarelando-os entre os dedos, juntar a água, o suco de laranja e o molho de pimenta, deixar cozinhar em panela tampada por aproximadamente 30 minutos

6. Acrescentar os pimentões, os cogumelos e a salsa e deixar no fogo por mais 10 minutos

7. Servir com batatas cozidas ou purê de batatas

 

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