Coelho com chocolate

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 cálice de xerez seco

1 pedaço de casca de canela

2 colher (sopa) de conhaque

2 dentes de alho

4 colher (sopa) de azeite de oliva

1 pitada de açúcar (opcional)

1 coelho, cortado em pedaços

45 gramas de amêndoas escaldadas

300 ml de vinho tinto

30 gramas de chocolate amargo picado

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

1 ramo de tomilho

45 gramas de pinhões

1 cenoura cortada em rodelas

Farinha de trigo, para empanar

1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo:

1. Aquecer o azeite numa forma refratária e fritar o alho até que ele esteja ligeiramente dourado

2. Transferir, com uma escumadeira, para um pilão e reservar

3. Passar os pedaços de coelho na farinha e fritar até dourarem

4. Acrescentar a cebola, a cenoura, o tomilho, a folha de louro e a canela

5. Mexer brevemente para distribuir os vegetais e em seguida adicionar o vinho tinto e o xerez

6. Temperar com sal e pimenta-do-reino

7. Deixar ferver e cozinhar em fogo baixo, coberto, por 40 minutos

8. Amassar o molho com as amêndoas, pinhões, o chocolate e algumas colheres de sopa do caldo do coelho, se necessário, para obter uma consistência pastosa

9. Diluir com o conhaque

10. Juntar ao coelho e deixar cozinhar por mais alguns minutos

11. Experimentar o tempero, acrescentar uma pitada de açúcar se o molho estiver muito amargo

12. Servir com arroz ou batatas

 

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