Coelho com castanha-do-pará

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colheres de (chá) de açúcar

1 coelho em pedaços

1 xícara de (café) de óleo

1 colher de (sopa) de gengibre ralado

1 cebola em cubos

1 lata de creme de leite

1 xícara de (chá) de água

100 ml de vinho branco seco

2 colheres de (sopa) de molho de tomate refogado

1 cubo de caldo de galinha

3 dentes de alho picados

sal e pimenta-rosa a gosto

Modo de preparo:

1. Numa panela de fundo grosso, aquecer o óleo e polvilhar com o açúcar

2. Fritar os pedaços de coelho até dourarem

3. Retirar o coelho e reservar

4. Na mesma panela, acrescentar a cebola e mexer bem, até dourar

5. Acrescentar o alho e fritar rapidamente

6. Acrescentar o vinho e, com uma colher de pau, raspar o fundo da panela

7. Em seguida acrescentar a água, o molho de tomate, o caldo de galinha e o coelho

8. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos

9. Acrescentar o gengibre, provar o sal e juntar a pimenta

10. Nos 5 minutos finais do cozimento, acrescentar o creme de leite aos poucos, misturando bem

11. Quando começar a ferver, apagar o fogo e servir

 

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